Image Jointer | Aplikasi Untuk Menggabungkan Beberapa Gambar Menjadi Satu [S60v3 + Python]

June102012
Assalamu'alaikum... Met pagi sobat Symbianerz, jumpa ketemu lagi dengan Nank Sang Copaster, Gimana kabar sobat symbianerz?? Semoga masih diberi kesehatan oleh Allah SWT. Amin.
Setelah pada postingan yang telah lalu Nank membagikan Trik Internet Gratis Telkomsel & Facebook serta sebuah Tema keren by Bolena "Gloss". Pada kesempatan pagi hari ini Nank akan membagikan sebuah aplikasi yang perlu dimiliki oleh seorang Blogger & Symbiandz. Aplikasi itu adalah Image Jointer. Mungkin beberapa dari Sobat symbianer udah memiliki aplikasi ini dan bilang basi untuk aplikasi ini. Jadi buat yang udah punya "Nyimak aja ya sob".
Image Jointer adalah sebuah aplikasi untuk menggabungkan beberapa gambar menjadi satu, dengan disertai border/tidak, serta dengan watermark/tanpa watermark.
Buat yang udah nggak sabar langsung simak penampakan serta fungsi menunya sob.
idea
Cara menyatukan gambar
arrow Buka Image Jointer untuk menggunakannya.
jointer01.jpg

arrow Buka Pilihan (Options) - Merge : Pilih berapa gambar yang akan di jadikan satu.
** Digits (AxB) = Manual dalam memasukkan format & banyaknya gambar yang disatukan.
jointer02.jpg

arrow Jika sudah dipilih formatnya, pilih ukuran gambar layar.
jointer03.jpg

arrow Pilih gambar yang akan dijadikan satu.
jointer04.jpg

arrow Jika semua gambar udah dipilih, akan ada menu Popup untuk memasukkan watermark/tidak (pilih OK untuk memasukan watermark ).
jointer05.jpg

arrow Setelah watermark dimasukkan akan ada popup, apakah ingin melihat hasil gambar/tidak (pilih OK untuk melihat hasil).
jointer06.jpg

Gambar akan tersimpan otomatis di !:\Ijointer-...
jointer07.jpg

idea
Cara mengatur Image Jointer
arrow Mengatur border : Buka Pilihan (Options) - Settings - Border
jointer08.jpg

- Add border : pilih yes jika menggunakan border.
jointer09.jpg

- The border color (R,G,B) : Warna border [tepi] (Merah,Hijau,Biru) maximal = 255 & minimal = 0.
jointer10.jpg

- Border size (pixel) : Mengatur besar kecil ukuran border (tepi) dalam satuan pixel.
jointer11.jpg

arrow Mengatur Watermark : Pilihan (Options) - Settings - Watermark.
jointer12.jpg

- Watermark Folder - Default = Watermark bawaan aplikasi ini.
jointer13.jpg

- Jika sobat ingin membuat watermark baru, silahkan sobat siapkan gambar img.png & mask.png kedalam folder baru di !:\private\10000e76\.watermark\...(buat foldernya dulu dengan nama bebas).
jointer13a.jpg

- Vertikal position = Mengatur tata letak watermark dalam posisi vertikal.
jointer14.jpg

- Horizontal position = Mengatur tata letak watermark dalam posisi horisontal.
jointer15.jpg

Gimana sobat Symbianer?? Tertarik untuk mencoba menggunakan Aplikasi ini?? Langsung
download.png
Aja Image Jointernya sob. [aplikasi ini butuh PYTHON]Tapi jangan lupa komentarnya ya..!!
smile
Karena Nank udah ngantuk banget, karena baru pulang kerja (masuk malam). Sampai disini dulu Postingan kali ini. Semoga apa yang Nank bagikan hari ini bermanfaat. Amin.

Sumber Aplikasi : www.emjebe.net

Wassalamu'alaikum...


Penting : Gunakan etika blogger dalam Copy Paste. Selalu sertakan link sumber dimana anda mencopy sebuah artikel/trik
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

34 tanggapan untuk "Image Jointer | Aplikasi Untuk Menggabungkan Beberapa Gambar Menjadi Satu [S60v3 + Python]"

Image Jointer pada 09:30, 10-Jun-12

Image Jointer | Aplikasi Untuk Menggabungkan Beberapa Gambar Menjadi Satu [S60v3 + Python]
trik gratis internet gratis opera mini gratis telkomsel gratis three gratis indosat gratis xl gratis axis aplikasi symbian tema s60v3 s60v5 tema full icon tema premium kumpulan aplikasi symbian

Imul smd blog™ pada 09:32, 10-Jun-12

biggrin
mantap master
razz
tetap semangat and terus berkarya
question
jika berkenan kunjungan baliknya di tunggu
idea
evil

Nank™ pada 09:37, 10-Jun-12

@Imul smd blog™,
terima kasih udah berkunjung sob..
Ane pasti dateng ke blog sobat

fahri pada 09:51, 10-Jun-12

izin comot kang,kpn'' maen k gubuk ane d wonogiri,, lo gubuk blog ga pnya..

Doyindo pada 09:57, 10-Jun-12

nyimak ae kang..
hp symbian qw wZ ta' dol..
wZ ga' ndwe symbian mnech..
nie ghe make Java

Nank™ pada 10:12, 10-Jun-12

@dayindo, mongo kang.. Wah knp singbiyennya dijual sob??

Nank™ pada 10:30, 10-Jun-12

@fahri, monggo di comot sob, insyaAllah nanti kalo ada rejeki lebih + kesempatan. Ane maen kerumah sobat di wonogiri

Edward Cullens pada 10:33, 10-Jun-12

aplikasinya, sangat kerin sOb,,

Tpi apa ad untuk s60v5?

Didin Debu pada 10:57, 10-Jun-12

oke mantap appnya bradher...dtnggu follbacknya.. smile

Nank™ pada 11:05, 10-Jun-12

@edward, dicoba sob, mungkin work di v5
@didi, thanks udah hadir .ditunggu follback dr ane smile

Sang Ayoga AN (godex) pada 11:53, 10-Jun-12

nggo idesigner wawe bro biggrin mrgreen smile

F.86 JAVA pada 12:11, 10-Jun-12

kunjungan siang kang , sambil ngupi ijin nyedit TKP yoooo biggrin

Nank™ pada 13:21, 10-Jun-12

@Sang Ayoga AN (godex),
Idesigner ?? Bisa.. Tp kurang cepat bro.. smile

Nank™ pada 13:21, 10-Jun-12

@F.86 JAVA,
oke kang.. biggrin

Дп Топч™ pada 13:28, 10-Jun-12

sugeng siang kang Nank™
Ijin menjajal dis aplikasion. .

Nank™ pada 13:35, 10-Jun-12

@Дп Топч™,
Monggo di jajal kang antony.

Dony Jawir pada 14:02, 10-Jun-12

hadir, kunjungan perdana...

Dony Jawir pada 14:03, 10-Jun-12

hadir, kunjungan perdana...
:ketawa:

Nank™ pada 14:25, 10-Jun-12

@Dony Jawir,
Monggo sob.. Sering2 datang kemari ya sob.

Abdul Hakim pada 14:32, 10-Jun-12

sore2 gni si java cuma bs nyimak sob.

Nank™ pada 15:24, 10-Jun-12

@Abdul Hakim,
monggo kalo cuma mau nyimak sob smile

Dhimas Roby Satrio pada 15:56, 10-Jun-12

v5 Absen sob , udah punya ane biggrin
but nice post smile
sukses selalu

http://www.dhimazroby.com

Nank™ pada 17:24, 10-Jun-12

@Dhimas Roby Satrio,
sip sob..
Amin.. Semoga sobat jg sukses selalu

Edward Cullens pada 08:06, 11-Jun-12

benar word, tpi,,, lyar nya singgang sOb luput,,,, sOb confused

Achopel pada 09:53, 11-Jun-12

perdana sob
ijin follow ya

Nank™ pada 17:21, 11-Jun-12

@edward.. biggrin berarti belum beruntung sob.
@achopel, monggo sob.

Karom pada 20:26, 11-Jun-12

Keren mas, dicoba lah biggrin

Nank™ pada 11:50, 12-Jun-12

@Karom,
monggo kang mehbegeh,
suwun sanget lho smile

CAH TEGAL pada 09:37, 12-Jul-12

mantap, pas bgt lgsung c0m0t

Robert Al Quds pada 14:41, 12-Okt-12

keren sob
izin nymot mrgreen

riyan pada 04:57, 21-Des-12

keren gan
ijin comot ya..

aplikasi s60v3 pada 07:37, 18-Mar-13

mantapz master

D tunggu kunbal y
Rezaa4848.heck.in

gzleee pada 18:16, 02-Mei-14

letak file hasil join di mana gan?

aditya putra pada 18:51, 26-Mei-14

mantap bray aplikasi nya smile .. Ijin donlot yeaa

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

 
Kembali ke Atas